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2013年 02月 21日
TEA FOOD LESSONにて。。
今月のメニュー ○菜の花のカルボ ○半玉葱スープ ○ジェノベーゼフリッター ○無花果とブルーチーズのスコーン ○アッサム 玉葱のスープは半玉葱、コンソメ、バターなどを こんな風にお鍋に並べてコトコト煮るだけ。 玉葱が甘くて美味しかったです。 トーストとチーズをのせて グラタン風にしてもいいみたいです。 ココットで煮るのも可愛い。 芽キャベツといかのジェノベーゼフリッターは衣がさっくさくでした。 他にもいろんな具材でできそう♪ そして菜の花のカルボナーラは しょうがとワインビネガーの入ったさっぱり味。 カルボナーラは元々大好きなんですが、 濃厚だと食べきれないことが多くて… でもこれならたくさん食べられそう! デザートのスコーンは 無花果とブルーチーズ入り。 アッサムといただきました。 スコーンに添えられた生クリームの 泡立て方がポイントでした♪ 今月も美味しいひととき ありがとうございました。。 the de saison紅茶教室についてはこちら(click!)
by thedesaisons
| 2013-02-21 08:05
| 日々のこと
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